+7 (3466) 00-00-xx, 00-00-xx

Западная Европа под прицелом Geely

25 марта 2016

Западная Европа под прицелом Geely

Geely Motors

Китайский автопроизводитель всерьез рассматривает возможности производства и продажи своих машин в странах Западной Европы. По заявлению директора компании, европейское производство является частью стратегии Geely Motors. В частности обсуждается возможность создания европейского головного офиса концерна в Швеции. Его предполагается разместить неподалеку от Volvo Cars, купленного Geely в 2010 году.

В рамках этой стратегии китайская компания также планирует развернуть производство в Великобритании. Не так давно, в 2012 году, Geely стала владельцем компании, производящей знаменитые черные кэбы Лондона, London Taxi Co. Вполне возможно, что она также станет отправной точкой для экспансии китайцев в Западной Европе.

Напомним, что на сегодняшний день, помимо азиатских рынков, Geely производит и продает свои автомобили в Восточной Европе, а также России и Турции.

Geely Motors: стремительное движение к вершине

В это сложно поверить, но всего 10 лет назад автомобили Geely не могли похвастать высоким качеством сборки или современным дизайном. Однако теперь все кардинально изменилось. Последние модели Geely наглядно демонстрируют, насколько хороши стали дизайн, конструкция и оборудование бренда.

При этом немаловажно, что китайцам удалось сохранить конкурентоспособную стоимость своих машин. Так что совершенно не случайно в 2016-м на внутреннем рынке Geely GC9 стал «Автомобилем года».

Хорошо прослеживается влияние Volvo на функциональность и безопасность автомобилей Geely. За их дизайн с недавнего времени отвечает человек-легенда, по сути, создавший современный облик Volvo, – Питер Хорбери.

Отличный дизайн, высокий уровень безопасности, достойное оборудование, качественная сборка и привлекательная цена делают Geely вполне способным к завоеванию западноевропейского рынка. А учитывая, что по материалам и отделке китайские автомобили уже в ближайшее время должны превзойти корейских и японских «коллег» и выйти на европейский уровень, шансы Geely выглядят довольно неплохими.

Google+

 

<< Назад